大連思耐科技有限公司,數年網站設計制作經驗,深受廣大客戶贊譽,思耐科技希望與您合作,期待共贏。
地址:大連市甘井子區榆林街34號
手機:13889670678
電話:0411- 84687060
網址: ww.dlsnail.com?
Q Q:174010637
聯系人:胡先生
行業動態
公眾號遷移做完后,提醒你注意這些事!
發布人:管理員       ?發布時間:2020/5/9           返 回

最近大連網站,有很多粉絲問我:

公眾號怎么遷移?遷移有什么意義?

遷移需要花多少錢?什么類型的公眾號才能遷移?

賬號遷移,指的是將某個公眾號的粉絲、圖文素材、包括閱讀數、違規情況等等合并到另外一個目標賬號中。

微信,公眾號 (2)

在 2017 年 2 月,微信公眾號上線了「賬號遷移」功能,支持「組織類公眾號」之間互相遷移粉絲。 2017 年 4 月,微信公眾號支持「個人類公眾號」粉絲遷移到「組織類公眾號」。

早在一年多前,我就發布了一篇文章《公眾號粉絲遷移流程!史上最全!》,里面介紹了整個遷移流程。不過,有些具體細節沒有介紹清楚。

恰巧在上個月,我的「運營公舉小磊磊服務號」剛剛完成了一次賬號遷移,所以接下來將自己的遷移經驗分享給大家。

1

遷移的意義

1、獲得認證功能

如果公眾號是個人主體,想進行認證,擁有更多權限功能。

例如菜單欄跳轉外部鏈接,相擁有留言功能,服務號認證獲得開發權限等。就需要變更成組織主體,這時候就需要做賬號遷移了。

也就是說,個人類公眾號有些功能沒有,但可以通過遷移到另外一個有該功能的公眾號,間接獲得。

2、公司變更/注銷

如果公眾號是公司主體,但公司即將變更/注銷?;蛘吖疽呀涀兏?注銷了,就必須使用新的公司主體,進行賬號遷移。

否則會影響后續的日常運營、年審認證、賬號登錄、賬號歸屬權、甚至引發安全風險等。

3、收購賬號后 改變歸屬權/使用權

如果你手上有了一個公眾號(簡稱A賬號),接著你又收購了一個賬號(簡稱B賬號)

無論你是想要單獨運營B賬號,還是想要將B賬號的粉絲合并到A賬號中,都需要做賬號遷移。

無論B賬號是個人類型,還是組織類型,B賬號歸屬權都在B手里,因為B可以通過主體資質找回賬號。

這時候,就需要做賬號遷移,把B賬號遷移到A賬號,使B賬號變成一個空號/消失。

還有一點很重要,微信官方是不認可賬號交易的,雖然合同認可了收購,但并不被微信官方認可。

在公眾號的服務協議中有幾個條款:微信公眾帳號的所有權歸騰訊公司所有,運營者只是擁有使用權,帳號使用權禁止贈與、借用、租用、轉讓或售賣。

2

賬號遷移流程

進入微信公眾號后臺,點擊「賬號詳情」,如果能看到「賬號遷移」按鈕,就代表能遷移;如果看不到,就不能遷移。

個人類可以遷移到組織類賬號

組織類可以遷移到組織類賬號

遷移主要有五個過程:申請遷移、公證處公證、上傳公證材料、第三方機構審核、數據遷移等步驟。

在公眾號后臺點擊「賬號遷移」按鈕進入遷移頻道,再點擊「遷移」,管理員掃碼確認后,會進入申請頁面。

接著需要向目標賬號的原始ID發送驗證,請求目標賬號同意遷移,目標賬號管理員的微信會收到服務通知,同意即可。

目標賬號管理員收到通知

點擊下一步,進入材料提交頁面,接下來就需要相應材料了。

1. 遷移申請函

其實和年審認證申請函基本沒區別,提供營業執照、開戶許可證等。

主要得注意的是,必須加蓋原賬號和目標賬號主體兩家公司的公章。如果是個人遷移到公司主體,那就是簽字。

 關閉
青海体彩十一选五奖金