大連思耐科技有限公司,數年網站設計制作經驗,深受廣大客戶贊譽,思耐科技希望與您合作,期待共贏。
地址:大連市甘井子區榆林街34號
手機:13889670678
電話:0411- 84687060
網址: ww.dlsnail.com?
Q Q:174010637
聯系人:胡先生
行業動態
優酷告贏B站,抖音、快手的日子也難過了?
發布人:管理員       ?發布時間:2020/7/3           返 回

 2018 年,電影《我不是藥神》大火,一名B站UP主將整部電影的原聲音頻傳了上去,取名也很精準“【1080P】我不是藥神 影視原聲”。沒想到,就惹了事兒。

當時擁有這部電影版權的是優酷,優酷認為,我享有獨占性信息網絡傳播權,誰想要使用這部電影哪怕是純音頻,也得先交版稅才行。

故事到這里,該慌的是那位搬運音頻的UP主,跟B站又有啥關系?

這時,優酷又指出:未經我允許,B站不僅審核通過了這個電影原聲,還擅自提供電影原聲的播放和下載服務,這就是在幫助用戶侵害我享有的版權。

這不,優酷就起訴了B站。前幾天,案子出結果了,北京互聯網法院一審認定,上海寬娛數碼科技有限公司(B站運營方)構成幫助侵權,需賠償優酷6. 5 萬元。

說到這里,有些讀者納悶了,B站上明明可以搜到《我不是藥神》的完整版,可見B站是購買了版權,那么輸了官司又是怎么回事?

小巴插播一下,《我不是藥神》是在 2018 年上映,同年優酷就擁有了版權,電影下線后就能在優酷播出。但B站是在 2020 年才購買了《我不是藥神》的版權。而B站UP主上傳電影原音的時間更是微妙,是在“院線上映后還未正式登陸優酷網之前”。嘖嘖嘖,怪不得優酷一怒之下把B站給告了。

但是,優酷告了一個侵權的音頻,還有千千萬萬個。小巴在B站輸入“影視原聲”,就出來一堆電影、電視劇的純音頻,有的音頻播放量達到近百萬,畫面則由海報代替。

 關閉
青海体彩十一选五奖金